联合早报·南略·NanLue.com -走在独特与前沿—
净资产收益率分析 股票入门基础知识-股票入门知识
百家评论 国际军事 国际视野 香港澳门 台海局势
最新反腐 国际时政 国际新闻 中国聚焦 社会新闻

广发期货:股指关注20日线支撑

时间:2013-08-31 08:09内容来源:联合早报 编辑作者:投资策略 推荐程度:

【市场表现】 期指宽幅震荡,最终缩量收小阴线。08合约较前日结算价跌4.6点,跌0.20%至2265.4点。 现货方面,权重板块房地产、金融等未能接力,量能萎缩,最终收小阳。截止收盘,上证综指跌0.09%收于2044.90点,深成指涨18.78点或0.23%至8114.87点,数相对明

  指数宽幅震荡,最终缩量收小阴线。08合约较前日结算价跌4.6点,跌0.20%至2265.4点。

  现货方面,权重板块房地产、金融等未能接力,量能萎缩,最终收小阳。截止收盘,上证综指跌0.09%收于2044.90点,深成指涨18.78点或0.23%至8114.87点,数相对明显收涨。

  [宏观动态]

  【市场表现】

  [行情分析]

  l   美联储理事兼达拉斯联储主席费舍尔周四表示,只要美国经济好转的势头在近期继续维持下去,那么美联储势必会在今年9月份时就开始考虑缩减量化宽松措施(QE)的规模。并认为美联储在9月份开始缩减QE规模是最佳的时机。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

  l  国际评级机构穆迪周四公布的报告显示,预计美国今年下半年GDP增长速度将扩大至2.75%,,2014年将接近3%。因近期GDP增长速度与就业创造速度之间的脱节是不正常的,不可能继续下去。

  股指缩量收小阳于5日均线处。小时线多头改变,日均线汇集走平,BOLL持续收窄,依然面临方向选择。仍处在反弹趋势上,关注20日、10日线支撑,短多思维。今日公布CPI、PPI数据,市场预测CPI或回升至2.8%左右,而PPI同比降幅则有望进一步收窄。

  [操作建议]

  l 根据国家统计局数据公布计划,7月居民消费价格期指(CPI)、工业生产者价格期指(PPI)将于8月9日上午公布。截至8日,35家机构预测7月CPI升幅均值为2.8%,较6月升幅扩大0.1个百分点。总体来看,下半年的CPI应该整体是往上的。7月CPI的预测区间为2.3%至3.0%。

  l 央行上海总部日前召开会议,要求在沪各金融机构要按照国务院办公厅《关于金融支持经济结构调整和转型升级的指导意见》的总体要求,继续执行稳健的货币政策,充分发挥金融业在支持经济结构调整和转型升级中的积极作用。

  技术上,均线系统依然汇集倾向,5日均线虽然走扬,但倾向减弱。小时线多头改变,摆动指标无倾向。席位持仓角度,中金所席位数据来看,08主力合约多方减持1532手,空方减持1432手,多空双方继前几日的相对坚定增仓后,再次陷入谨慎状态。多方前五减持650手,空方前五减持1749手,空方相对坚定。国泰君安多方再次表现的相对独具个性,大幅减持多单1361手。

 

  l  7月中国进出口数据双双转正好于预期。8月8日,海关总署公布,7月中国进出口总值2.19万亿元,同比增长7.8%,呈现企稳回升态势。其中出口1.15万亿元同比增长5.1%,进口1.04万亿元同比增长10.9%。对此多家机构及分析人士均表示,外贸数据显示外部需求反弹国内需求好转,但中国的出口增长仍面临压力,下半年宏观经济还是往下的一个趋势。

  美股收涨。截至收盘,道琼斯工业期指涨51.63点或0.33%,收15522.30点、纳斯达克[微博]期指期指涨20.49点或0.56%,收3674.50点,标普500期指涨8.72点或0.52%,收于1699.63点。

  消息面,今日公布CPI、PPI数据,此间多家机构预测,受蔬菜和猪肉价格上涨影响,7月份CPI涨幅或回升至2.8%左右,而PPI同比降幅则有望进一步收窄。关注数据的影响。

赞一个
(0)
0%
踹一脚
(0)
0%
------分隔线----------------------------
    栏目列表
    推荐内容